Ключи к играм от Алавар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм от Алавар » Флуд » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сегодня пекла вкусный  пирог.
Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/412/sm_411201.jpg
Как испечь вкусный домашний пирог с сыром. Рецепт простой, но повозиться придётся. Состоит пирог из десяти слоёв дрожжевого теста, смазанных сливочным маслом, между которыми - солоноватый адыгейский сыр. Пирог получается нежным, слоёным, вкусным, с ароматом сыра.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 350 мл (2,75 стакана ёмкостью 250 мл)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 700 г (5 стаканов ёмкостью 200 мл + 3 ст. ложки без горки)
Дрожжи сухие активные - 8 г (2 ч. ложки)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
*
Для начинки:
Сыр адыгейский - 500 г
Масло сливочное мягкое - 200 г + для смазывания формы
*
Для смазывания пирога:
Яйцо - 1 шт.

Подготовить продукты.
Сливочное масло для начинки заранее поместить в тепло.
Молоко подогреть до тёплого состояния (40 градусов).
Растопить любым способом сливочное масло для теста. Я это делаю в микроволновке в течение 30 секунд.
Дать маслу остыть до тёплого состояния.
Муку просеять.
Добавить к муке соль, сахар и активные сухие дрожжи.
Всё хорошо перемешать. Сделать в муке углубление. Вбить яйцо.
Влить тёплое молоко.
Добавить тёплое растопленное сливочное масло (не выше 40 градусов). Хорошо перемешать ложкой.
Замесить руками мягкое эластичное тесто.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 30-40 минут (я ставлю миску на кастрюлю с тёплой водой).
Тесто разделить на 10 частей.
Скатать колобки.
Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. У меня форма диаметром 28 см.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить один пласт теста в форму и смазать мягким сливочным маслом (25 г).
Затем выложить второй корж, смазать маслом (25 г). На него сверху натереть на крупной тёрке сыр (125 г).
Так повторить 4 раза.
Последние 2 слоя должны быть только из теста (сыр уже закончится). Предпоследний слой смазать маслом (25 г), а верхний оставить, как есть.
Пирог нарезать ромбиками (из формы не вынимать). Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Тем временем включить и разогреть духовку до 180°C.
После того как пирог подошёл, разрезать его ещё раз.
Взбить яйцо.
Пирог смазать яйцом и поставить в духовку.
Выпекать до золотистости (35-40 минут).
Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром готов!
Подавать слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром тёплым с первыми блюдами или чаем.
Приятного аппетита!

0

2

Пироги - это хорошо. Я люблю пироги печь, а есть их ещё больше люблю  8-) 
Некоторые пироги и торт на праздник заменить могут.
Вот как пример суперский торт-сметанник  :cool: 

ПИРОГ-СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

0

3

Ну оооочень вкусный салат.
Рецепт нашла недавно, но уже раз пять его готовила  8-) 

САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец, дождитесь пока вода закипит. Положите в кастрюлю с кипящей водой куриное филе и оставьте вариться.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.

0


Вы здесь » Ключи к играм от Алавар » Флуд » Вкусная еда